Мила Саниэлль - Вёдро

   С вечера до вечера

Вьётся ветер в темени мокрой,
А звезда – за пригорком тешится!..
Не слыхать комаров мороки,
Время утру в тумане нежиться!


Вот уж птицы распелись бодро,
Золотится заря желанная,
И струится с небес вёдро,
На травинках - роса жеманная!!..

                Мила Саниэлль

               ВЁДРО

Тишина. «Вьётся в темени ветер» -
Меж затылком и лбом - посерёдочке...
Я люблю наблюдать на рассвете,
День, вплывающий в розовой лодочке.

Сабля месяца вложена в ножны...
«А звезда – за пригорком тешится!»..
Ну, дык, что ж тут сказать можно?
Пусть потешится, ежели чешется.

Оголяет заря свои бёдра...
Распирает величье державное -
То «струится с небес вёдро»,
То ведро пролетит ржавое.

Я пошлю «за пригорок» соседку,
И понежусь в тумане, как в ванной!
На верёвке чулки мои в сетку
И бельё моё неотжиманное.

«Комары заморочили» рёбра -
Вспоминается ноченька  жаркая!
И летят над гумном чьи-то вёдра,
Да граблЯ вдалеке шаркает.


Рецензии