Мой лучший друг

Косматую осень засентябрило,
Пора уже ставить на себе крест,
На подоконнике – веревка и мыло,
И два билета в душный Асбест.
А за стеклом – немытая улица,
Ее не отмыть, не отчистить скребком,
Это не фильмы Эмира Кустурицы –
Отравлена листьями и сентябрем.

Потасканы кошки с бездомными псами,
И из подвалов тащит гнильем,
Во всем виноваты только мы сами,
С первого дня, когда принял роддом.
Наедине с бездушной вселенной,
В поисках тщетных остатков себя,
Давят в квартире с обоями стены,
И режут глазницы осколками дня.

Тени клокочут, гудит умывальник,
Есть лишь паранойя в тиши санузла,
Глядишь в отражение будто покойник,
И в трещинах зеркала копится мгла.
Ночь липкой патокой жрет воскресение,
Календарь замер, почуяв испуг,
Оставив «сегодня» весь страх и сомнения,
И паранойя – мой лучший друг. 


Рецензии