тому, кто будет рад

Осенний свет прохладно-золотой
И бег листвы по улицам и паркам
Сложу в портфель и заберу с собой,
И буду счастлив год таким подарком.

Впридачу уложу  багряный луч,
Закатных облаков холодный ветер,
И ожиданье низких, снежных туч,
Ультрамарин небесный на рассвете.

В карман нагрудный - радость вечеров,
Напитка вкус из чабреца и мяты,
Уют свечей и тёплый мрак углов
И те слова, что канули в закаты

Я опущу и будут жить со мной,
Чтоб заглушать тяжёлый сердца стук.
И мне не нужно радости иной,
Что может невзначай нахлынуть вдруг.

И пусть все обуяет седина,
Засыпет снегом бабочек, стрекоз,
Нельзя прожить без радости и дня,
Нося с собой последний запах роз

Византия встречает Новый год -
Нет, не зимой, а нынче, в сентябре.
Когда листва заводит хоровод,
В моем портфеле, на моем окне...

Могу отдать тому, кто будет рад
Коллекционный пасмурный закат,
К нему  - традиционный виноград,
Упругих гроздьев терпкий  аромат.


Рецензии