Стихи про Астрахань

В тихом городе этом
Деревья шумят.
Жизнь неспешной рекой
Льётся несуетливо…
Много солнца и ветра,
Чудесный закат,
И бездонный покой
Над весенним разливом.

Он любви волшебством
В наших верных сердцах
Дух исканий зажёг
И отправил по свету.
Прославляем его
Мы в делах и стихах
Среди дальних дорог
Нашей старой планеты.

Тайны древних степей,
Волги – матушки гладь,
Золотые огни
И Каспийское море,
Сокровенный напев…
Будем мы вспоминать
Астраханские дни,
Астраханские зори.

В славном городе этом
Надёжны мосты.
В лабиринтах дворов
Детский смех раздаётся…
Ну, а в строчках поэтов,
Словно символ мечты,
Он в объятьях ветров -
Коронованный Солнцем! 


Рецензии
Пылает солнце знойным летом
Плывут по морю облака
Здесь юные встают рассветы
В закатах шепчутся века...

Ирина,спасибо,что напомнила об Астрахани.Удачи тебе !

Наталья Тимофеева 9   23.11.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ирина Ворох   23.11.2018 20:32   Заявить о нарушении