Мила Саниэлль - Вериги

Что делать, если...

...Где правда?, - есть ли?!
И грУстны песни!..
Что делать, если
Слова исчезли?!..

Всё – блеф и игры!..
Как много тигров,
Надев вериги,
Вершат интриги!..

                Мила Саниэлль

           ВЕРИГИ

Скользили по озеру бриги,
Хотелось и верить и жить,
Но тигры надели вериги
И стали интриги вершить.

Надели вериги еноты,
Чтоб верность свою показать...
Звучали печальные ноты,
И стали слова исчезать.

Коровы, как экс-комсомолки,
В веригах брели на убой...
За ними - позорные волки -
Два серых, один голубой.

Тянулась безмолвная пытка,
В ладони зажав леденец,
Тащилась в веригах «пиитка»,
Казалось, что это конец.

Но к озеру двиннулась боком
«Поэтов» великая рать...
Исчезли слова, слава богу,
И стало чуть легче дышать.


Рецензии