15. 06. 2012 г. 23-50. Ветер

Снова ночь и за окнами ветер,
Он поет мне красивую песню
Обо всем: о свободе, о лете,
О всем мире - нет песни чудесней.
И под шелест встревоженных листьев
В дневнике запишу размышления -
Нарисую весь день, словно кистью,
Чувства все превратив в предложения.
Опишу всё, что было со мною,
Оставляя все мысли в страницах -
И тетрадку спокойно закрою,
Отпущу этот день словно птицу.
Я свободной войду в день грядущий,
Улыбнусь обновленному свету!
... ночью будет дневник, меня ждущий,
И всё также мне будет петь ветер...

(Но о главном я всё же молчу,
Ведь коль плакать в тетрадке не буду -
Скоро жизнь-карусель закручу...
И уж точно о слёзках забуду!)

P.S. Тогда допоздна сидела за ноутбуком, почему-то без музыки и с окнами нараспашку, а там ветер…


Рецензии