Сансара

Мы с тобой - два журчащих ручья,
Параллельны, почти, наши русла,
То, на солнце, - струимся, смеясь,
То, в пещерах, - течём светлой грустью ...

То, мы - рядом и брызги порой, -
Попадают в душевные струи, -
Словно пьём мы бальзам дорогой
И звучат в унисон наши струны,

То, - коварная чья-то рука, -
Наши русла-дороги разводит ...
Только ждёт где-то наша Река,
Для которой текут наши воды, -

Где, - вольёмся мы в общий поток,
Понесёт нас Река к Океану ...
Вновь - достигнем небесных высот
И прольёмся дождём, - утром ранним ...

И опять, чья-то, свыше, рука -
Разбросает по руслам частички ...
И опять, где-то, Жизни Река, -
Будет ждать нашей чистой водички ...

16/09/2017.


Рецензии