Одинокая

             Одинокая...?

Одинокая душа – одинокая,
В детстве светлая была – синеокая.
Улыбалась всем вокруг – ослепительно,
Мир дарил все краски дня – соблазнительно.

Но с годами краски дня – обесцветились,
И печаль-штрихи в душе – понаметились.
Изменился взгляд души – по осеннему,
Не блеснёт в нём синева – по весеннему.

Мир людей она теплом – не порадует,
И любовь за этот мир – не сосватает.
Светом, спрятан что внутри – тихо мается,
Не бунтует более – и не кается.

Семь дорог в одну сошлись – семь ветров поют,
Край утёса под ногой – и обрыв тот крут.
Ей бы сильных два крыла – да уйти в полёт,
Только, видно, вера в ней – больше не живёт.

На краю стоит одна – одинокая,
И осанка у неё – очень строгая.
Песнь протяжную поёт – тихим шёпотом,
Да и бог не знает сам – будет что потом.

Сентябрь 2017


Рецензии