Церковь Саграда Фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия церковь заметна
Испанцам с туристами издалека,
Сложна композиция, хоть одноцветна,
И каждая башня весьма высока.

Собой аллегорию храм представляет,
У башен гигантских нет линий прямых.
Такой геометрии вид заставляет
Придти в восхищенье эстетов любых.

Напомнить огромнейший замок песчаный
И цветом, и формами может тот храм.
По типу конструкции оригинальный,
Он высится гордо, на зависть дворцам.

Саграда Фамилия храм, без сомненья,
Имеет причудливейший интерьер.
Иллюзия есть элементов движенья,
Был пройден тем самым сложнейший барьер.

Колонны огромные - будто деревья,
Ветвятся под сводами форм дивных звёзд.
И лестницы у колоколен шедевра
Спиральные будто из вычурных грёз.

Использование фигур нестандартных
Новаторских геометрических - ход,
Который продвинул искусство прекрасно
На новый этап и заметно вперёд.


Рецензии