А звезды пели...

А звезды пели о тебе.
А звезды пели для тебя.
О том, что я сказать хотел,
Луной измученно скорбя.

Вплетались звуки в волоса
Далеких, ветреных комет.
И превращали слово Да
В пустое эхо слова Нет.

А ты частицей бытия,
Как негасимою свечей,
Дарила свет, в котором я
Был от рождения ничей.

И обнаженность глаз твоих –
Улыбка чистого добра.
Мне захлебнуться бы на миг,
Да потеряться до утра.

И осознать, что время – боль.
Понять разлуки сладкий яд.
Дышать восторженно тобой,
Мешая в сердце рай и ад.               


Рецензии
Александр! Так впали в душу эти строки: " И осознать, что время – боль.
Понять разлуки сладкий яд."! Очень идеальное осознание времени и разлуки.

Любовь Приказчикова   16.04.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.