Жизнь и смерть одного человека

Он с детства под влиянием
                шаблонов жил;
по временным событиям
                школу жизни проходил;
эгоистические ценности
                успел с лихвой поднакопить;
неверием в себя позволил
                разочарованья укрепить.

Не слышал зов души,
                которая стонала и страдала,
не находила места, так как
                полностью себя не проявляла;
индивидуальные способности
                и качества не раскрывались;
врождённые таланты так же
                не ценились и маскировались.

Как вдруг в своём видEнии
                узрел он путь освобождений
в осознаваемой реальности
                от всех ограничений;
он ощутил божественную свою силу,
                внутреннюю мощь
и вековая мудрость его сердца
                проявилась в помощь.

Больше не мешали ему страхи
                выбрать новую дорогу;
с доверием к Творцу уже
                не ощущал привычную тревогу
в нестерпимо-сладостном желании
                жизнь новую начать;
а раньше о свободном выборе
                не мог даже мечтать.

Вот лишь когда все жизненные силы
                были на исходе,
нашёл он путь к своей божественной душе,
                к свободе;
но осознал не сразу,
                будучи с рождения бескрыл,
что над Землёю в Вечность
                лёгким ангелом уже вспарил... ... ...

26.04.17


Рецензии
Уважаемая Анжелика. По собственному опыту знаю, что "двери" в духовный мир, пробуждение происходит через преодоление барьера. В православных монастырях, например, послушникам помогают преодолеть этот барьер через "поддтопление". Герой Вашего произведения как-то слишком легко "очнулся" от спячки, стал маленьким буддой ( в переводу, "Проснувшийся"). Благодарю за возможность поразмышлять вместе с Вашими произведениями над бренностью этого мира.

Андрей Боровков   07.02.2018 23:46     Заявить о нарушении