Мила Саниэлль - Назад

        Песня странника

Когда-то, я стремглав зашёл в вагон,-
В окне остались милые мне лица...
И медленно поплыл назад перрон,
Казалось мне, что всё должно сложиться!...

...На том перроне старенький вокзал
В душе остался вечный, как легенда.
Я знаю, что вернусь к тебе назад
Пусть нищим, или может, президентом...

Березовая Родина моя —
Тебя забыл, а ты меня припомнишь...
И душу бередишь, назад маня,
И сына блудного ты не прогонишь!

                Мила Саниэлль

                НАЗАД

Сремглав зайдя в вагон, я сел на зад,
И долго я потом на нём сидел там,
Но в зеркале увидев свой фасад,
Подумал: «А не стать ли президентом?»

Сложилось всё. Назад поплыл вокзал,
И проводник принёс вина канистру...
Взглянул на зад нахально и сказал:
«Ты, часом, не родня премьер-министру?»

Мелькали лица, поезд мчался вдаль,
Смотрел на зад попутчик мой поддатый...
Я, вобщем-то, согласен... на медаль -
Пойду, пожалуй, просто в депутаты.

Пусть дни мои - окурки папирос,
И жизнь проходит в поисках насеста -
Среди легенд, перронов и берёз
Всегда найдётся заданное место!


Рецензии