Затмение

В сумраке свет неземной,
Парк лишь волнуется звучно,
Солнце закрыто луной,
Вовсе не синею тучей.
Край небольшой лишь торчит,
Площади вдруг потемнели,
Ветер органом звучит,
Будто в преддверьи метели.
Тени ползут по полям,
Молча бредут по дорогам,
Словно маяк кораблям,
Света оставив немного
Этому миру людей,
Чтобы они не споткнулись,
Стайкою бедных детей
Не заблудились средь улиц.


Рецензии