Бассейная улица

Город покажется клеткой,
Если с природой дружить.
Манит акация веткой,
Чтобы от грусти уплыть
Мог ты в широкие дали,
Где можно жить в полях,
Где не несет печали
Первый крик журавля,
И разгулявшийся ветер
Душу ведет в облака,
Солнце сквозь тучи светит,
Радует глаз река,
Птицы сбиваются в стаи,
Чтобы любить весну,
Снег, лишь упав, растает,
Поит ручей сосну,
А под сухой корягой
Шастают муравьи,
Дружной веселой ватагой
Носят грузы свои.


Рецензии