Мила Саниэлль - Суровая помоечка

  Безымянная пустота

...На скамейках колер облез,
И не пахнут борщом столовые!..
Был здесь сад, а теперь вырос лес -
Перемены случились суровые!..

Заглянул как-то битый пёс
По привычке, к бывшей помоечке -
И его не учуял нос
Ни кости, ни хряща,.. старой корочки...

                Мила Саниэлль

      СУРОВАЯ ПОМОЕЧКА

Ни костИ, ни хряща старой корочки.
Пролетит меж деревьев удод...
Выйдет сторож, присядет на корточки,
Облегчится и снова уйдёт.

Тут суровые были столовые -
До сих пор ещё пахнет борщом...
Но теперь - только ветви еловые,
И в помоечку сад превращён.

На скамеечках грызли мы семечки,
Но, однако, облез колерок.
Колоритные были скамеечки...
И сосна, как зелёный Пьеро.

Посижу, погрущу на помоечке -
Нас связала суровая нить...
Жаль, что нету воды в рукомойничке,
Белы рученьки чтобы помыть.







.


Рецензии