Города из крыш

Бывают в мире города из крыш.
На крышах даже избы есть, сараи,
Туда не долетает грохот. Тишь
В морозы и тепло там обитает.
Живут лишь птицы в этих городах,
Да иногда незваный гость заглянет -
Какой-то мальчик в теплых сапогах
Колоть ледышки острым ломом станет.
Нетолстый дворник убирает снег
На целой утренней большой планете -
Внизу, в рассветном мире, ранний бег
В тяжелых ранцах ускоряют дети.


Рецензии