Деду

Хотелось бы мужчину отыскать
Похожего на дедушку по маме,
Ведь были в нем: высокий рост и стать,
Блондин, нос ровный, с синими глазами.

Работал без пинков, спокоен был,
Колхозник, пахарь, перевозчик, скотник,
Ночами рыбу для семьи ловил,
Отличный муж, хозяин и работник.

Корзины плёл из веточек простых,
Вручную сеть вязал и в реку ставил.
Молился с верой образу святых
И с песнями на пасху Бога славил.

Детей сумел он шестерых поднять:
У них дома, и семьи, и работа.
С женою вечером мог в карты поиграть
И всех своею окружал заботой.

На фронте воевал, контужен был,
Из плена убежал, служил в штрафбате.
Что было с ним в боях - не говорил,
Но к высшей был представлен он награде.

Я в детстве видела всего один лишь раз,
Он плакал на великий день победы,
Катились слёзы у него из глаз,
И вместе с ним рыдали, пили деды.

Он говорил: "Ты вырастишь большой!
Машины будут за людей работать!
Жизнь будет лучше на земле родной!
И отойдут усталость и забота!".


Рецензии
Кланяюсь серой шинели, мудрости зла не вершить.Кланяюсь всем, кто сумели честно сражаться и жить...

Саня Грех   09.10.2017 06:13     Заявить о нарушении