Ошибка врача

Я с работы с цветами
Торопился домой.
Дверь ключом открываю,
А мой дом- то пустой.
На столе под графином
Четвертинка листа.
А в записке два слова:
"Ухожу от тебя".
Телефон свой проклятый
Я найти не могу.
Где же ты дорогая?
Без тебя я умру!
Ты уехала к маме?
Ничего не сказав!
Я мечусь по квартире,
Словно пёс,-волкодав.
Почему так случилось?
Не могу я понять.
Как же всё получилось?
Кто мне сможет сказать?
Ты нашла по моложе?
Он красивей меня?
И зарплата по больше?
И он любит тебя?
Так сидел, размышляя,
Я о жизни своей.
Вдруг ко мне постучали,
Я открыл сразу дверь.
На пороге стояла,
Моя взрослая дочь.
"Папа,папка, папуля,
Маме надо помочь!
Маму сбило машиной,
И она вся в бреду.
Едем с нами в больницу,
По пути расскажу".
Во дворе у подъезда
Зять в машине сидел.
И увидев нас с дочкой,
На меня посмотрел.
"Что случилось с женою?"-
Я чуть слышно сказал.
"Она раком болеет,
А ты разве не знал?"
"О болезнях своих,
Мать молчала всегда".
Дочь меня защищала,
И она не лгала.
"Мы и сами узнали,
Лишь в больнице о том.
Когда нам позвонили,
У неё был синдром."
"Как же сбило машиной?
Нашу милую мать?"
"Ей бедро повредили"-
Так ответил мне зять.
И я сразу всё понял
О записке её:
Она с жизнью прощалась,
И со мной заодно.
"Если этот водитель,
Проморгал бы чуть-чуть.
Задавил бы он тёщу
И не смог тормознуть".
Забежали в больницу,
"Пациентка жива-
Нам хирург отвечает,-
Но она не одна".
"Ну а с кем же?!!
Я крикнул,-Кто ещё у неё?"
"Не кричите мужчина,
У вас будет дитё".
Медсестра пожилая,
Мне ответила в лад:
"Что не рады, папаша?"
"Отчего же, я рад!"
"Ей диагноз неверный,
Врач-интерн написал.
А потом не стесняясь,
Обо всём разболтал.
Вот она и решила:
Зачем дальше ей жить?
Две бы жизни сгубила,
Так тому бы и быть.
Но Господь тут вмешался-
Этому не бывать!
Вы бы в церковь сходили,
Помолились за мать.
Заходите в палату.
"А она где лежит?."
"В триста пятой налево,
Здесь не строгий режим."
"Мама, мамка родная!
Слава богу,жива"-
Наша дочь причитала
На плече у меня:
"Ты моя золотая!
Как тебя я люблю!
И одну тебя больше,
Ни куда не пущу!
Я беречь тебя буду,
И "лелеять" тебя.
В тебе жизнь зародилась,
Это наше дитя!"


Рецензии