Мила Саниэлль - Шагреневая кошка

              Метка

Когда под "пиво", да под "сигаретку"
Меня прошлое опять ломает -
На душе возникает метка
И «шагрень» свою долю взимает…

                Мила Саниэлль

       ШАГРЕНЕВАЯ КОШКА

Попив пивка и пыхнув сигаретку,
Я покидаю свой седьмой этаж
И верещу: «Каретку мне, каретку!»
Каретка тут. Но где же камер-паж?

Опять меня ломает - это метка...
Ну что ж, вернусь, хлебну ещё чуть-чуть.
В холодном небе промелькнёт кометка
И обозначит мой дальнейший путь.

Теперь, пожалуй, водочки немножко,
Чтоб в прошлое взглянуть издалека...
Как жалко, что шагреневая кошка
Всё время уменьшается слегка.


Рецензии