Мила Саниэлль - Слиток

       Я - полуостров

Я заслужила малый слиток суши –
На уровне седьмого этажа…
Я где-то здесь,..
Но "здесь" меня не слышат,..
И "там" не слышат, так как там спешат…

А я былинка, вечный полустанок,
Я – полуостров, оторопь идей,..
Я для тебя – незримый полушалок,..
А для других... – весёлый лицедей…

                Мила Саниэлль
               СЛИТОК

                Стою на полустаночке
                В незримом полушалочке...

Я заслужить хотела малый слепок,
Ан нет, соседи, рюмками звеня,
С седьмого этажа плевали слепо,
И «слиток суши» слили на меня.

Они меня не слышат, лишь зевают!
Наверно, заслужила - быть беде...
Когда на вас подобное сливают,
Вы чувствуете «оторопь идей».

Не понимая кто я, что я, где я,
Нашла на полуострове приют,
Но там «оторопевчие» идеи
Мне по ночам покоя не дают.

Ни шуток не люблю, ни полушуток -
Ты лучше бы их мне не подавал...
Я для одних - пушистый полушубок,
А для других - сырой полуподвал...


Рецензии