Канал Грибоедова

Все окутано предновогодней,
Так давно знакомой суетой,
Будто мы - корабль, стоим на сходнях,
И готовы плыть большой Невой.
После дня, свободного от странствий,
День, опять исполненный забот;
В полузимнем слякотном пространстве
Свет с мерцающих небес идет.
Свет рассеянный, ночной и лунный,
С примесью оранжевых огней
Фонарей. И город звездно-шумный
Будто рад присутствию людей.


Рецензии