Мила Саниэлль - Спираль

    Спирали...

Спираль, спираль...
Всё в жизни по спирали:
Замысловатый розы завиток,
Поток воды - вы в ванной замечали?,
Веретено, что нити вьёт моток...

...И жизнь проста, она всё так же крутит -
Из дней плетёт свой выверенный жгут!..
И гении впустую силы тратят,
Коли ж,.. не встретится им случай-плут!!...

                Мила Саниэлль

               СПИРАЛЬ

Спираль - она была ещё вначале,
Покуда не закончилось вино...
Потоков в ванной мы не замечали,
Да и зачем нам в ней веретено?

Январь, февраль - любовные записки -
Проснулась и не помнишь, с кем спала...
Спираль, спираль - надежда гимназистки,
Как ненадёжна всё же ты была!

Спирали, как судьбу, не выбирали,
Но иногда встречался случай-«жгут»...
«Коли ж» его, «коли ж» его спиралью,
И жги глаголом, как напалмом жгут!


Рецензии