Эх, не те приоритеты

               

Александр  Македонский -  то   был греческий герой,
На весь мир ему известный он обрушился  войной.
Он полмира  быстро, шустро  и легко завоевал.
Если б меньше  он  на страны, на чужие,  нападал,
Может  быть, тогда  он больше   бы  полезного создал.

Вот  другой  завоеватель  -  Бонапарт Наполеон.
На  невинные народы налетает дерзко он.
И оставил  он в наследство  в  те ещё года
Разорённые  деревни,  сёла,  города.
Жертв  тирана  вся Европа не забудет никогда.

Ну,  о Гитлере,  ей Богу, просто тошно  говорить.
Он  сумел полмира  быстро и жестоко  разорить.
Миллионы    жертв  невинных  и  Европе, и по миру.
Десять лет  кичился  властью тот  ничтожество -  задира,
А его   нельзя   пускать  дальше  русского сортира.

Нам давно пора убийц  анафеме   предать,
А учёных  и поэтов,
 Музыкантов  всего света
Никогда не забывать, добрым  словом вспоминать,
Тогда может   в мироздании
Станет больше  созидания.
И без войн Земля  пусть будет,
И счастливей  станут  люди


Рецензии
Уважаемый Вадим Викторович!!!Хорошие стихи пишете,познавательные и со знанием дела!Жаль,что у нашего правящего класса,то есть Минобразования не те приоритеты и учат детей не разумному и доброму .Спасибо Вам за Талант и Неравнодушие!С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   04.10.2017 11:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Аннета, за внимание, глубокое понимание. Всего Вам самого лучшего. Вадим Викторович.

Аксельруд   04.10.2017 12:03   Заявить о нарушении
Я рад, что Вам, Аннета, понравилось стихотворение. Всего Вам доброго. С уважением Вадим Викторович.

Аксельруд   14.10.2017 07:40   Заявить о нарушении