Вся улица любуется

Ловлю завистливые взгляды
Своих под-руг:
Какой красивый со мной рядом
Идет су-пруг.
Горжусь, и сердце замирает,
Ведь он, ведь он
Собой прохожих восхищает,
Как А-по-ллон.

Пусть он не чистит картошку,
Не спешит в магазин
И на супружеском ложе
Отдыхает один.
А выйду с ним на у-ли-цу –
Вся улица любу-ет-ся.

А вот супруг соседки Нины
Совсем дру-гой,
Непривлекательный мужчина,
Косой, ря-бой.
Несет тяжелые покупки
За ней до-мой.
Целует нежно Нинке руки,
А мой?.. А мой!..

Пусть он не чистит картошку,
Не спешит в магазин
И на супружеском ложе
Отдыхает один.
А выйду с ним на у-ли-цу –
Вся улица любу-ет-ся.

Лишь ночь гордыню обуздает
В моей ду-ше.
Ах, Нинка, твой-то обнимает
Тебя у-же.
И пусть не тянет на красавца
Твой му-же-нек,
А я готова поменяться
Хоть на де-нек.

Пусть мой не чистит картошку,
Не спешит в магазин
И на супружеском ложе
Отдыхает один.
А выйдешь с ним на у-ли-цу –
Вся улица любу-ет-ся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.