Исповедь попутчицы

Вам не понять,чем жизнь наполнена.
Где я была,о чем я пела?!
Да,я была вчера пьяна,
Но ваше то какое дело?

Молчала я, сегодня все скажу
И правда выльется во что бы то ни стало.
С рожденья,по порядку расскажу
Настал мой день и очередь настала.

Я ненавижу мать,ее я презираю
Ничтожество любить нельзя.
Я всех святых на помощь призываю
Чтобы она стояла на коленях,голося.

Ты вспомни,мать,а я напомню
Как бабушка тихонечко ворча
Тарелку супчиком наполнив,
Хлебала втихомолку по ночам.

Мне было пять-шесть лет,не больше
Но помню я еще...
Как мужика,здорового из Польши
В дом приглашала,целовала горячо.

А братец мой,твои послушав сплетни
О том,как задержалась я в кино.
Избил меня,почти до полусмерти.
Врач написал:"Перенесла желтуху тяжело"

Ты вырастила,выкормила сына.
Он тунеядец,пьяница и вор.
Ты ничего не знала,кроме Крыма
Отец наш отвечал за кур и двор.

Ты посмотри,на нем лишь две рубашки.
Пара грязных заштопанных брюк.
Столетней давности фуражка.
Не думай,не сойдет все это с рук.

Женила ты сыночка по расчету.
Тот пропил состояние жены.
С невесткой бывшей сводишь счеты.
Тебе ни дети,деньги лишь нужны.

А как меня ты замуж выдавала?!
Богатый,знатный,офицер...
Ты же моей честью торговала,
Подсунула в постель за грязный цент.

Он бил меня,насиловал жестоко.
Очками прикрывала я лицо...
Ты знала,что живу под"током"
Но снова зять дарил тебе кольцо.

Когда в 17 от него сбежала
Я в близлежащий монастырь.
Никто нас не искал,я узнавала.
Там у меня родился богатырь.

Промчались годы,со мною сын
И муж заботливый,хороший.
Но прошлое,как черный дым
Лезет в сердце и в глаза непрошено.

Я буду помнить до скончания века
Все унижения,побои и вранье.
Я в матери не вижу человека.
В ней я вижу мерзость и дерьмо. 


Рецензии