Невская Застава

Какой-то странный, но конкретный сок,
В котором так хотелось искупаться,
Внутри шершавого ствола все время тек,
И с вербой не хотелось разлучаться.
Была на Ломоносовской весна,
Еще, казалось бы, совсем недавно,
Деревья скрылись под покровом сна,
И бывший парк был тяжестью подавлен.
Теперь стремится солнце сквозь листву
На светлую поляну опуститься,
И бьет жарой нестарую траву,
И гнезда в кронах вьют шальные птицы.
И, глядя в этот занавес лучей,
Я чувствую, что хочется проснуться,
Бежать из мрака ледяных ночей,
И к солнцу мая прикоснуться.
Я чувствую, как что-то из земли
По длинным корешкам в меня втекает,
Как будто соки по ногам пошли,
И голову сережки украшают.


Рецензии