Глаза в глаза

И только лишь глаза в глаза
Истоки тайны будят...
И Благодать в них иль слеза
Они всегда рассудят.

От вечной юности туман
Тот взгляд навек развеет...
И защитит от бренных ран,
Он Истиною рдеет...

О многом сможет рассказать,
Ты в нем себя узреешь...
Двойного зеркала печать
И то, во что ты веришь...

Быть может там течет река,
И океан из весен...
И та надежная рука,
Дух Верой плодоносен...

Сады цветут из сочных струн
У водопадов звездных...
И каится слепой ведун,
В виденьях первородных...

Да серебрится там Грааль,
Озерной гладью чистой...
И Истины Святой печаль
Росою лет искристой...

И гладь бездоннейшей реки,
Блестит под диском солнца...
Где золотятся лепестки
Ее волны и сердца...

А небо то - лазурна гладь.
Его светило лаской,
Умеет вечер вышивать,
Святой и Древней сказкой...

Его не больно лицезреть,
Оно добрее лета.
Небес блаженнейшая медь,
Божественного цвета.

В твоих глазах живой Родник,
Источник Мирозданья.
И кто к нему хоть раз приник
Изыщет покаянье.




 


Рецензии