Пришла...

Уже пришла.Совсем неспешно,
Лишь терпкий запах и наряд
У хризантем , дождём небрежный,
О ней тихонько говорят...
Ещё не тянет паутинки
Тепло земли последних дней,
Нет позолоты на картинке-
Привычных красок для ветвей...
Ещё , как буд-то , лето правит.
Тепло сентябрьских лучей
На память долгую оставит
Закатных , тихих , жарких дней.
И душный вечер , лень , истома,
Несносных комаров жужжанье,
Луна , притихшая за домом,
Дождя б...всеобщее желание...
Ещё тепло.И воздух пряный,
Но утро свежего приход,
Туманной дымкою багряной
Встречает осени восход.
Сентябрь , первенец осенний,
Несмело лето провожает...
Он не волшебник , и не гений,
Но яркий праздник обещает!
Раскрасит кистью своевольно
Природу дивной красотой.
И будет осень им довольна,
Любуясь золотой листвой...


Рецензии
Очаровательно Люба! Пейзажи вам удаются на славу))) С улыбка,

Юрий Маркин -Сентябрь   11.11.2017 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.