Куракина Дача

Моторы, скажите, зачем вам здесь быть? Все равно
От  рощи прохладой и дивным спокойствием веет,
Березами купол небесный пробить решено,
Их свечи застыли колоннами той галереи,
Что сказочно-дивной и ясно-прозрачной рекой
Ребенка из детства в широкую повесть уносит
Дорогою лунной, небесной тропой огневой
Под всплески веселой ладьи быстродвижущих весел.
Иду по дороге, раскрывшись навстречу ветрам,
Мечтаю о том, чтоб из синей дали показались
Огромные птицы, родные купальским кострам,
И снова пришли те, кто домом считал эту залесь.
Кто здесь под деревьями песню варяжскую пел,
И строил дома, обносил городища плетнями,
Носил и расстреливал в день колчаны быстрых стрел,
Питаясь зверьем и сражаясь с лихими врагами.
Здесь можно ходить, перед строем деревьев пройти,
Здесь ветер - причина неслышности тусклой машины,
Чтоб сделать потише, он может ее превратить
В подводную лодку на дне водоема предлинном.
Вперед устремившись, ты здесь одолеешь тот путь,
Что светлой дорогой нас прочь от земного уводит,
И, в кокон созвездий с Земли заставляя взглянуть,
Смотрящему место находит в светил хороводе.


Рецензии