Из дневника День за Днём 16. 09. 2017г

Хочешь, Утро радугой встанет над Москвой,
солнышком порадует? Ты его воспой,
Зорюшку румяной, ясной назови,
и она ответит на слова твои.

Хочешь, певчей птицей станет новый День?
Так закрой страницы прошлого, где тень
грустным словом скрылось, ту гони в леса,
станет легкокрылым День твой. Чудеса.

Хочешь, доброй сказкой станет Вечер твой?
Вспомни, как ты ласков, мир души открой
и скажи спасибо небу, что живёшь,
будет добрый Вечер сказочно хорош.

Хочешь, сладкой-сладкой станет твоя Ночь?
Все дурные мысли прогони ты прочь,
посмотри в окошко, слушай тишину,
и тебя Ночь-кошка отведёт ко сну.

Сказку та расскажет, песенку споёт
И отправит душу в сладостный полёт
по мирам вселенским в океане грёз,
ты забудешь бренность, сон – почти наркоз.

С утречка же снова; -Здравствуй, друг Заря!
Скажешь Утру слово, и, глядишь, не зря.
Жизнь она по кругу, так гони беду,
жди Любовь - подругу, крикни же той: - Жду!

Жизнь тебя полюбит, ну и ты её,
Хорошо всё будет, для того живём.
Только верить в лучшее тут не уставай,
И Судьба поделит Счастья каравай.

Ну и ты получишь, друг мой, свой кусок,
Даже если будет это лишь часок,
Лишь одна минутка, что ценою в Жизнь,
Чувства склонны к смутам, ты держись, держись…… 16.09 2017г.


Рецензии