Блудный сын

Износивши доспехи героя
и свободы хлебнув досыта,
как приятно бывает, порою,
возвращаться в родные места!
Не осилят нас годы измором
и невзгоды в дугу не согнут -
есть ещё тот порог за которым,
нас по прежнему любят и ждут!

За окошком, там - теплится свет.
Вот ключ два раза в замке повернулся,
скрипнет дверь и ты скажешь: Привет!
И услышишь: Сынок, - ты вернулся!

Ляжет скатерть на стол и расспросы
потекут бесконечной рекой.
А ты - поведаешь как альбатросы
зависают над пеной морской.
Как скрипят корабельные снасти
и как сладок заморский щербет...
Лишь к вопросу о поисках счастья
не найдётся достойный ответ...

Но, вот он - дом где не зная печали
ты в уюте прожил много лет.
От чего ж снова в дальние дали
манит звёзд этот призрачный свет?

И снова будут - походы, сраженья,
ярость битвы, триумф и азарт.
А после - жгучая боль поражения
и отчаянье горьких утрат.
Самый честный окажется вором,
те что в дружбе клялись - предадут...
Но ведь есть тот порог за которым
нас по прежнему любят и ждут?!

Так Что ж не светит в окне огонёк?
Тьфу ты, чёрт! - О ступеньку ушибся!
Странно, - ключ не влезает в замок...
Ой, простите! Я видно дверью ошибся!

Запись в формате MP3
(выделить ссылку и открыть в новом окне)
https://yadi.sk/d/ImNrXJQf3MwRPP


Рецензии