Дети

Я-то помню, как детям нравится,
Когда в комнате их темно -
Вдруг луна почему-то уставится
В занавешенное окно.
Неожиданно изменяется
Освещение, угол, цвет -
И картина преображается,
Будто не был дома сто лет.
Лучик маленький вдруг привиделся
Из-за двери, издалека -
Как перо у голубя, выбился,
По паркету поступь легка.
И ребенок в свете купается,
Неизведанные миры
В что-то близкое превращаются,
Подчиняясь ритму игры.
Исчезает опасность темная,
И неведомым светом ночь
Озарилась. И комната скромная
Отступила, бледная, прочь.


Рецензии