Понты

Понты, понты... Ты изменился,
А раньше был добрей, теплей.
Теперь же в угол ты забился,
И нет назад других путей.

Считаешь, глупо поступила;
Пойми, ребёнок я ещё.
Но ты не прав! Не удивило,
Ответил чем на это всё.

Быть может смысл недопонят...
Зачем тебе, царю, ничто?
На троне сидя, непреклонен;
Тебе ведь стало всё равно.

Ты говоришь: "Слова пустые;
Поступки, действия важны".
Но если вспомнить дни былые,
То строки вовсе не нужны.

В одном ты прав – хочу вниманья,
Однако мог и промолчать.
Неужто так горел желаньем,
Чтоб просто взять и обосрать?

Тебя не трогала ни разу,
Сидела просто я "без слов".
А как сказала только фразу –
"У Оли нет в башке мозгов!"

Одно я знаю безусловно,
Что человека портит власть.
Ты тоже знаешь... Но упорно
За маской прячешь свою часть.

Уж сколько лиц мне говорило:
Ты не такой, как показал.
Да и сама я не забыла
Во сколько раз мне помогал.

Зачем, зачем ты ставишь маски?
Не верю всем твоим словам.
Не строй иллюзию, как в сказке –
Значенье ей я не придам.

Скажи, во всём коль заблуждаюсь;
Ответь на мой излог своим.
Понтов тут нет; не собираюсь
Вставлять их здесь – не место им.

Прости, что время задержала
И потревожила тебя.
Хотела что, уже сказала;
Теперь замолкну навсегда.

18.12.2011 г.


Рецензии