Может быть встретим друг друга ещё

Ночи без сна, и душа не на месте.
Сердце дрожит от пленительной лести.
Сладкая ложь, но поверить так сложно!
Странно, наверно... Хотя всё возможно.
Вот я хожу по дворам, закоулкам.
Шествует тень лишь одна за спиной.
Нет никого – только мы на прогулке.
Ты иль не ты это бродишь со мной,
Тихо в тени затаившись? Но всё же...
Нет здесь тебя, ты сейчас далеко.
Наша разлука обоих тревожит,
Жить друг без друга совсем нелегко.
Я никогда не забуду минуты,
Были что вместе, и счастия миг.
Но разрушать не желаю, не буду
Всю твою жизнь, хоть ко мне ты привык.
Тоже тебя полюбить я успела –
Вот почему ухожу сей же час.
Спрятать за маскою слёзы сумею,
Ручкой пишу от печали отказ.
Нет, не могу! Я совсем умираю.
Нет жития без любви и тебя.
Где вас найти – совершенно не знаю...
Ищешь ли ты меня так же, как я?
Дни пролетают, как дикие птицы.
Как ты и где – неизвестно теперь.
Слёзы уже не блестят на ресницах,
К сердцу тихонько захлопнулась дверь.
Прежнее чувство ещё не остыло –
Помню я нежность и ласку твою.
Взгляд бесподобных очей не забыла...
Только тебя я нигде не найду.
Нам не судьба повстречаться опять же,
И по-отдельности жить суждено.
Но всё равно я надеюсь: однажды
Всё-таки встретим друг друга ещё.

23.08.2011 г.


Рецензии