Обида

Мне надоело на лице давить улыбку,
Кем не являюсь рисовать себя другим.
Мой образ – ложь, для вас всего лишь он ошибка,
Я не хочу скрывать реальность всю за ним.

Меня доводит до отчаянья обида
На ваши шутки, что, по сути, ни о чём.
Но вы не видите всей грусти моей, с виду
Всегда я радостна, как ночью, так и днём.

Все так решили, сделав вывод лишь по маске,
Меня саму никто не пробовал понять.
Да и зачем, когда мой мир – сплошная сказка...
Хоть как в которой я умею выживать.

Ведь так хотела называть людей друзьями
И доверяться им во всём и навсегда...
Но изменить они жестокими словами
Смогли так быстро окончательно меня.

Теперь я верить не хочу – уже устала,
Открою душу, а в неё опять плюют.
Всех издевательств переслушала немало...
И сердце спрячу, его больше не найдут.

Оно не может полюбить, оно разбито, –
Все чувства тлеют постепенно в глубине.
Любовь давно моя в могиле уж зарыта,
Её не смогут отыскать уже нигде.

А вы смеётесь, ничего не понимая,
И говорите: "Улыбнись, всё хорошо".
Я близко к сердцу ваши шутки принимаю
И умираю от печали, от всего.

Хочу давно уже покончить с этой болью,
И в голове скользит один лишь суицид...
Я доиграла все несыгранные роли,
А значит, хватит в этой жизни мне обид.

27.01.2013 г.


Рецензии