Мысли одиночества

Печальный стук сердца в груди утихает,
Исчезли надежды, погас уже свет.
Капли дождя мне лицо рассекают,
Не видно сквозь тучи на небе просвет.

Рассыпались пеплом ненужные мысли,
Отправились в пропасть пустые мечты.
Над бездной, как звёзды, все чувства нависли,
Один только шаг – ты уже там внутри.

Упасть очень просто, крыла не расправив;
Разбиться о скалы, взлететь не сумев...
Любые ошибки возможно исправить,
На место расставив и всё разглядев.

За маскою скрыты реальность и правда;
Своё существо не раскроет никто.
Живя в этом мире сплошного обмана,
Заврёшься ты сам, незаметя того.

Играют с судьбою жестокие люди,
Страданий и боли не зная других.
Никто никогда их вовек не осудит,
Посмертно в оковы себя заточив.

Рассудка, наверное, я полишилась,
Безумны и жалки все речи мои.
Совсем ничего ведь со мной не случилось...
К чему эти строки, тогда, и стихи?..

С одной стороны всё до боли понятно;
С другой – просто скажут: наивно глупа.
Назад не вернёшь своё время обратно...
Прошу, не судите за это меня.

13.10.2011 г.


Рецензии