Дождь

 Увидел в окне минуты радости и сразу взял зонт. Вышел, одев сапоги для дождя. Непромокайка на мне. Льёт. Но! Лето, да и я не сахарный. Зачем атрибуты? Снял, не раскрыл, босиком. Раньше даже в лужах резвились. Даже лёжа. Слёзы сверху смывают грусть.
 Дождь. Наслаждение от тёплой прохлады. Секунды, или жизнь. Наслаждаюсь. Уже насквозь. Промелькнуло и раскат. Прибавило. Словно в душе стою, но уходить не хочется.  Стало прохладнее из-за туч. Сапоги уже полные и зонт можно выжимать.   
 Домой. Чай с малиновым вареньем, смородиновым листом и печеньками. И сладко спать. И вспоминать дождь.


Рецензии