Птица

Жизнь – никчёмная вещица
И совсем уж не нужна.
Полететь хочу, как птица,
К звёздам, ввысь, на небеса.
Солнца свет я не увижу,
Тьма и мрак вокруг меня.
Смерть моя, кончина ближе...
Ждёт давно уже петля.
Дайте лезвие иль ножик,
Главное, чтоб поострей.
Кровь уже течёт по коже...
Дрожь пробрала до костей...
Умереть не страшно даже,
Всем ведь пофиг на меня.
Вовсе мне никто не скажет:
"Возвратись, люблю тебя..."
Ждать спасенья не придётся.
Да и нужно ли оно?
Погибать лишь остаётся...
Ну, и больше ничего...
Жаль, что всё так получилось.
Я могла б ещё пожить...
К свету дверь теперь закрылась...
Дождь печаль поможет смыть.
Но ошибки так не смоешь,
Только кровь исправит их!
Правду от других не скроешь,
Ведь она в глазах моих.
Небо плачет, и я тоже.
Льются слёзы изнутри.
Мне никто помочь не сможет
И не вытащит из тьмы.
В полумраке я блуждаю...
Я одна, нет никого.
Что же делать мне? Не знаю...
Не осталось ничего.
Жить в груди я с "волком" буду,
С "волком" ненависти, зла.
Ложь людскую не забуду,
Люди предали меня!
Убегу от всех подальше,
Птицей белой обернусь.
Что же ждёт меня там дальше?..
Я разбиться не боюсь!

26.05.2011 г.


Рецензии