Ладога

Мы сидели за партами в аудитории,
Палисадник за окнами был, словно лес -
Иллюстрация вечной природной истории.
И внезапно к нем в форточку ветер залез.
Он промчался по партам, сметая учебники,
Он тетради и ластики перевернул,
И мы вспомнили - летом мы были кочевники,
Возле Ладоги мы обживали страну.
И внезапно холодное чистое озеро
Заплескалось у наших сапог на полу,
И деревья взмахнули ветвями и гнездами,
И большая скала появилась в углу.
Мы не знали, что думать, мы были наивными,
Нам хотелось отправиться снова туда
Электричкой, что мчится предгорьями синими,
Над которыми мерно гудят провода.
И взобраться на гору, спускаться тропинками,
И на камне по озеру будто бы плыть,
Облаками напиться - замерзшими льдинками,
Растворяясь под солнцем от радости жить.


Рецензии