Волчья доля

Ночное небо, звёзды гаснут,
Луна восстала над землёй.
Она загадочно прекрасна...
А где-то слышен волчий вой.

Затихло всё, лишь песня эта
Несётся вдаль глухих лесов.
Не ждёт она ни дня, ни света,
В ней нет куплетов, глупых слов.

Ах, одинокий исполнитель!
Зачем так грустно ты поёшь?
Прошу тебя, лесной хранитель,
Не унывай, ты всё вернёшь...

Вернёшь потерянное счастье
И сможешь душу воскресить.
Не нужно чьё-либо участье,
Лишь надо силу приложить.

Пусть в шкуре волчьей жизнь проходит,
Не вой в отчаяньи на судьбу.
Ты сам себе слагаешь повесть...
Прими, признай свою вину!

Под шерстью серой спрятан облик –
Частица прошлого житья.
А ты не слышишь и не хочешь
Вершить хорошие дела.

Печально всё, но ты свободен
И волен сам найти свой путь.
Пусть даже тьмой он весь заполнен...
Решать тебе лишь, мне – отнюдь.

04.12.2011 г.


Рецензии