Ипостаси времени...

      
ИПОСТАСИ ВРЕМЕНИ +

Не приходило психологу в голову,
Что у времени, как у людей,
Лично есть "ипостаси возраста",
Но с коробкой земных скоростей.

Детство, юность, зрелость и старость,
То галопом бежит, то рысцой.
Провалы и бешенный слалом,
уходящий в порталы снов

Дитя своей матери Вечности
Капризное Время упрямится,
За гибкость его  гутаперчивость,
Эти шалости, кстати, прощаются.

Совершенно-летняя девушка.
А быть может Матрона мудрая
Хомуты свои держит и плети
Чтобы ими воспитывать судьбы

Удаётся мужчине сознательно
Свою жизнь по часам  растянуть
А вот женщине время не в радость,
Его стремится она обмануть…

Может тайну держат в секрете,
Как бы  слабые  те существа,
Датчик жизни, включают их дети –
Время, пространства и естества.

Есть свои «ипостаси времени»,
Их, как  должное, нужно принять.
Мы ведь их добровольные пленники.
Время! Как нас тебя наверстать?


Рецензии