Печально жить, когда не вместе...

Печально жить, когда не вместе,
И грустно слушать разговор,
В котором грубый тон без чести
Тревожит слух мой до сих пор.

Ты мне совсем не отвечаешь...
Достала, может, чем тебя?
Всем этим сердце раздираешь,
А я любила не шутя...

Люблю сейчас, ты это знаешь.
Но издеваешься зачем?
Мне больно очень, понимаешь?
От этих наболевших тем.

Смеёшься просто надо мною,
Грубишь всё чаще и сильней.
На это глаз я не закрою!..
Случилось что с тобой, Андрей?

Быть может, школа повлияла?
Иль просто осень на дворе?
В догадках я своих застряла,
А мысли только о тебе...

Скажи, прошу, всё то, что скрыто
За маской ложной у тебя.
Я говорю с тобой открыто;
Связала нас одна судьба.

Неужто хочешь вновь расстаться
С моей подачи в этот раз?
Одно лишь слово, и убраться
Могу подальше я тотчас.

Пойми, мне сердце разбивая,
Ты губишь полностью меня...
Коль у тебя уже другая –
Признайся в этом без вранья.

Живёшь игрой, игра важнее;
Свою ты сущность показал.
А раньше всё было нежнее...
Теперь же нежность ты забрал.

Ночами спать желанья нету,
Тебя всё время вижу в снах.
И, вспоминая счастья лето,
Сверкают слёзы на глазах.

Рыдать нет сил, устала очень
По вечерам сходить с ума;
В груди и горле встала горечь.
А я сижу... Сижу одна...

19.10.2011 г.


Рецензии