Дырка

В кармане огромная дырка.
Зашью её розовой ниткой.
В стеклянной огранке бутылка
Пусть будет подзорною трубкой.

Носками ступаю на лужи,
Я звукам дождя подражаю.
Сегодня устала от стужи,
С обломками света играю.

Я. Встала на плоскую крышу,
В кулак запихнула тот город.
Я детские плачи не слышу,
Я слышу лишь звон недомолвок.

Я. Вскрываю ключами
Вчера недопитые раны.
Я. Зажигаю ночами,
Угасшие утром романы.

Гляди на меня, не стесняйся.
Посыпай меня нафталином.
Замри, замолчи, наслаждайся.
Заклей ту дыру пластилином.

И я пододвинусь на крыше.
Здесь хватит нам места обоим.
С трубой заберёшься повыше,
Оставим ключи на балконе.

Я верю, что легко уместится
В твоём кулаке этот город.
И шум недомолвок смягчится,
И плач не найдёт себе повод.

Мы сделали небо беззвездным.
ПУСКАЙ НЕ УВИДЯТ САЛЮТА!
Ты выключил ветер и солнце,
И кажется мы готовы.

Зашей мне в кармане ту дырку.
Накинь мне заботу на плечи.
И выкинь уже эти нитки,
Сними с меня этикетку.

Я встала на плоскую крышу.
Здесь правда есть место обоим.
В кармане ОГРОМНАЯ дырка
Но и в твоём...
ни
на каплю,
ни
на дюйм
не меньше.


Рецензии