Размышление временем

Нас память возвращает в завтра,
Сегодняшним ударом в бровь,
Какой бы не звучала правда,
Не успокоит нашу кровь.
Взгляд в прошлое нас заставляет
Сегодняшним идти в перёд,
Как сделать шаг, никто не знает,
Но знает, это наш черёд.
Словами мы смеясь швыряем,
Сегодняшнее под откос,
Ища удачу, мы ныряем
В водоворот колючих роз.
Желанье выглядеть богемой,
Сегодняшнее бросив в грязь,
Мы получаем плесневелой
Времён и дел крутую вязь.
И получить хотим нирвану,
Отдав сегодняшнее в ад,
И повинуемся обману,
Не видя всех путей назад.
Мы, встретив одр, успокоясь,
Вдруг вспоминаем о былом,
Сегодняшним слегка умоясь,
Мы молимся и бьёмся лбом…
(2017 г.)


Рецензии