Укрой меня от лютых и холодных...

Укрой меня от лютых и холодных,
Накинь на плечи теплый, шерстяной,
Согрей излюбленным - на вкус слегка медовым,
И обними надежной и родной…

Расскажешь, в меру тихим и приятным,
О ярко - красочной и незнакомой мне досель,
Ты о закатах и рассветах необъятных...
Из нежных выстроишь сквозными ты тоннель…

И ты, разгладив русый непослушный,
Горячими взглянешь на милые черты…
И, утопая в нежной и воздушной,
Разглядывать их будешь до зори…

Над океанами два полумесяца расположились-
Они хранят покой бездонных и святых,
Под ними бугорок – курносый и наивный-
Так гордо сверху вниз на все глядит…

А, прикоснувшись, ты к вратам оазиса - забудешься:
Так пьяно, одурманено и сладко…
Своими ты к моим прильнешь - и вмиг во мне заблудишься-
Воспоминания. Волнение. Лихорадка…

Рисуя влажными, на запотевших и морозных,
Шутя,  облокотившись друг о друга, - мы читаем вслух…
За все за те, что были без нас звездными!
За все за те, что выскользнули с  рук…


Рецензии
Настанет день настанет час
вновь станут теплыми колени
и не от пледа и гамаш...
...я голову тебе положу на колени...

Трианон Илья Васильев   14.10.2017 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши ответы - экспромты... они прекрасны...

Анна Харитоненко   16.10.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.