Письмо мёртвому другу

Серый день, осенний дождь
Разбавляет тени,
Ты не можешь мне помочь,
Сырость, грусть, мигрени,
Сквозь поток пустых минут
Страх течет устало,
Ты давно уже не друг -
Плесень на заставе.
Звёзды пляшут в тишине,
Космос втянет вечность,
Я теперь брожу во тьме:
Глупая беспечность.
Новый день рассеет мрак
И уйдут преграды,
Мне так хочется в свой мир,
Где мне будут рады.
Ложь развеется в толпе,
Вдруг всё станет прежним,
Это был последний шаг,
Умерла надежда.
Семь часов и десять лет
Через километры,
Фото белых штор в сети
Раздувают ветры.
Грустно что-то потерять,
Только не вернусь я,
Стало всё давно другим,
Умирают чувства.
Вихрь белый стер пейзаж,
Закопал в сугробах,
Только наши здесь следы
Налились багровым.
Лучше больше не пиши,
Я не вижу смысла,
Вновь три года, как стрижи,
Пролетели числа.
Ты впервые сдержишь слово,
Может, всё поймёшь,
Только вот моей поддержки
Больше не вернешь.


Рецензии