А я исчезнуть не боюсь

А я исчезнуть не боюсь
Из твоей жизни незаметно.
Останусь... или же вернусь
Лучом, дождём, порывом ветра...

А я останусь в зеркалах
Едва заметным отраженьем,
И поцелуем на губах,
И, словно вдох, прикосновеньем...

И ты не сможешь отпустить
Мой образ - сердцу не прикажешь.
Привыкнешь дальше с этим жить.
Я буду сниться ночью каждой.

И если вдруг огонь свечи
Метнётся - знай, я где-то рядом.
Ты всё поймёшь. И промолчишь.
Лишь тенью боль мелькнёт во взгляде.

И, не предчувствуя беду,
Ты будешь ждать весь этот вечер,
Что я неслышно подойду
И руки положу на плечи.

До шёпота, до хрипоты,
Кляня судьбу и умоляя,
Меня захочешь видеть ты,
От нетерпения сгорая.

И так захочешь всё вернуть!
Но будет горькою расплата...
Ведь нам судьбу не обмануть,
Шагнув за точку невозврата...

А я... останусь в твоих снах,
Ветров осенних дуновеньем,
Горчинкой лёгкой на губах,
И ускользающим виденьем...
20.08.2017г.


Рецензии