необратимое превращение

не знаю, чью историю рассказываю раз за разом
это путешествие героя или миф неудачника
это история Наполеона или неизвестного француза
чей образ Толстой списал с яснополянского мужика
просыпаешься каждый день, будто вышел из комы
без снов и ощущения, что закрывал глаза
мы вообще когда-то были с тобой знакомы?
или я однажды проснулась насекомым, как Грегор Замза
тагетированная реклама предлагает обратиться к психологу
или заказать лакшери керамогранитную плитку
но никто не предлагает отправиться поближе к берегу
или повязать, как вы с ней, на свои запястья одинаковые браслеты из ниток
за полгода здесь поняла что такое икеевская мебель
и как постичь её мультифункциональность
но все ещё жду, когда в холодных сердцах москвичей настанет оттепель
и всем станет плевать на происхождение и национальность
надеюсь, Сансары нет и все снова не повторится
фильм воспоминаний прошлого каждый день крутится на репите нарочно
в следующей жизни хочу полосатым крымским котом притвориться
лишь бы вышло. но это не точно


Рецензии