как не взяться за перо рукой

Как не взяться за перо рукой,
Из окна любуясь листопадом,
И увлечься собственной строкой,
За дождём следить застывшим взглядом.
И ловить последний тёплый луч,
Провожая солнце вновь за тучи,
Пусть уже не ярок он,не жгуч,
Развесёлый наш по осени попутчик.
Преломляясь как хрусталь дрожит,
Воздух, что вдыхаем с наслаждением ,
Дымчатое облако летит,
Чуть с минором создавая настроение. 
И когда не вспомнить как сейчас,
Так отчётливо,до каждого мгновенья,
Жест и взгляд твой,цвет прекрасных глаз,
И руки твоей прикосновение.
Хоть на миг вернуться вновь назад,
Где друг друга мы ловили губы,
И шептал я что-то невпопад,
Голосом осипшим и чуть грубым.
Ждал,терзая взором циферблат,
Из толпы выхватывая лица,
А скамейка та,тенистый сад,
В самых светлых снах мне только снится.
Сколько пройдено шаг в шаг дорог,
Переулков,улиц,парков,скверов,
Звук твоих весёлых каблучков,
Мог узнать из тысяч я наверно.

Осень всколыхнула всё в душе,
Память кинопленкой запестрила,
Пусть тебя мне не вернуть уже,
Всё же счастье вместе с нами было.


Рецензии