К чему тужить?

     Владимиру Копачёву
К чему тужить и дни считать, грустя,
Что нам осталось жить - всего пустяк?!
Что даст Господь, то мы и проживём,
Благодаря Его за то, что дал нам Он.
     Экклезиаст сказал ведь неспроста:
     "Всё суета сует, всё суета".
     И посмеёмся мы над суетой
     И эту песню пропоём с тобой!

Кончай печалиться и горевать.
Ты только время попусту не трать.
На завершающем пути своём
Не бойся, лишнего, увы, не проживём.

От дел и мыслей грешных отженись.
Укрась молитвой Божьей свою жизнь.
Пустой мечтою душу не трави,
Не суетись в  пути, верши его в любви.
     Экклезиаст сказал ведь неспроста:
     "Всё суета сует, всё суета".
     И посмеёмся мы над суетой
     И эту песню пропоём с тобой!
         0 ч 45 мин 16 сентября 2017


Рецензии
Неожиданно и тем более приятно!! Это первый случай в моей долгой жизни, когда известный российский поэт посвящает мне стихи. А возможно песню? Во всяком случае, текст вполне песенного формата. Юрий Иванович, очень тронут вашим вниманием. Дай Бог Вам доброго здравия и долголетия на этой Земле.
С уважением, ВМ.

Владимир Копачёв   16.09.2017 18:38     Заявить о нарушении